Швейцария входит в Шенген

Швейцария входит в Шенген

Евросоюз одобрил вхождение Швейцарии в Шенгенскую зону, которая объединяет 24 страны Европы. Это было решено на встрече в Брюсселе глав МВД стран ЕС. С 12 декабря паспортный контроль на сухопутных границах Швейцарии и стран Шенгенской зоны будет отменен. Министр юстиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлюмпф заявила после этой встречи: “Мы очень рады. Мы весьма интенсивно работали над этим вопросом на протяжении последнего года. Мы убедились, что соответствуем всем критериям. Мы рады, что дан политический сигнал к тому, что 12 декабря мы вступим в Шенген. Это очень важно для нас”.

Наземные пропускные пункты Швейцарии будут и впредь производить таможенный досмотр. Паспортный контроль в аэропортах альпийской республики будет действовать до марта. Решение о вступлении Швейцарии в Шенгенскую зону было одобрено национальным референдумом в 2005 году. Власти Швейцарии ожидают, что в результате этого шага возрастет поток туристов.

Источник: www.euronews.net

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ


Последние отзывы клиентов
Иван Фомин ★★★★★
18.09.2017

Добрый день ! Обратился в компанию Дипломат-Консалтинг после того как оказался в безвыходной ситуации. Работая с другой \"компанией\" получил отказ по учебной визе для ребенка с целью его обучения и тренировок в теннисной академии под Барселоной. Это полностью поломало все планы, т.к. к мы готовились к этому этапу много лет. Огромное спасибо Роману за его советы, долготерпение , настойчивость и профессионализм. Мы последовали его совету и подали апелляцию на решение консульства вместо подачи документов заново, как советовала другая компания. Почти два (!) месяца ожидания и ВИЗА ПОЛУЧЕНА !!! Мы уже второй день в Испании. Ребенок тренируется . Все счастливы ! Спасибо Роман ! Дипломат-консалтинг лучшая компания !!! 

Медведь Бурый ★★★★★
06.09.2017

Не ожидал, что такие цены будут на страховки! В разы ниже, чем у других компаний. Тем более Ингосстрах.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь