Виза в Испанию

Виза в Испанию: процесс оформления

виза в ИспаниюДля посещения стран, входящих в Евросоюз, гражданам России обязательно прохождение паспортно-визового контроля. Консульства Испании оформляют не только национальные, но и шенгенские визы, которые позволяют посещать все 26 стран, входящих в зону этого соглашения.

В последнее время Консульство в Москве выдает визы, как правило, минимум на полгода с правом пребывания в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в полугодии, причем без ограничения количества поездок. Максимальный же срок, на который можно получить разрешение, составляет 5 лет (один из самых больших в Евросоюзе!).

Для оформления необходимого документа можно воспользоваться двумя схемами.

Первый вариант — самостоятельно обратиться в визовый центр Испании. С одной стороны, это дешевле, но с другой потратите массу времени, вникая во все нюансы. И при этом результат непредсказуем — незначительная на первый взгляд ошибка может привести к отказу.

Другой вариант — довериться профессионалам. Компетентные в визовом вопросе и юридически грамотные специалисты нашей компании избавят Вас от лишних хлопот и возьмут на себя решение всех важных задач: от помощи в сборе пакета необходимых документов до срочного получения готовых виз. Причем не потребуется даже доверенность, так как наша фирма аккредитована при Генеральном Консульстве и визовом центре Испании в Москве.

Процесс довольно прост:

  • по телефону или электронной почте проконсультируйтесь с нашими специалистами, получите необходимый список документов и комментарии по Вашему конкретному случаю;
  • соберите документы и предоставьте их нам почтой, лично в офисе или через нашего курьера;
  • получите готовую визу аналогичными способами.

Типы виз

оформление

Прежде чем начать оформление, Вам необходимо определиться, какого типа документ необходим. Визы разделяют на тип C и D. Первый тип — это документ, который дает право пребывания в Испании и других странах соглашения до 90 дней в полугодии. Типа D — это национальная (резидентская) виза, которая дает право на получение вида на жительство.

  • Туристическая (тип C). Обычно выдается лицам, которые отправляются за границу на отдых.
  • Деловая (тип C). Оформление возможно для предпринимателей и квалифицированных специалистов с целью участия в выставках, семинарах и переговорах.
  • Гостевая (тип C). Подходит в том случае, если Вы приезжаете для посещения родственников или друзей.
  • Виза по недвижимости (тип C). Оформляют владельцы недвижимого имущества в Испании, а также их родственники и друзья.
  • Учебная (типы C и D). Необходима для обучения на курсах, языковых и повышения квалификации, а также для получения образования в вузах и колледжах страны.
  • Рабочая (тип D). Оформляется для работников по найму или предпринимателей.
  • Разрешение без права на работу (тип D). Выдается гражданам, желающим проживать в стране, без права получения доходов.
  • Виза по воссоединению семьи (тип D). Подходит для родственников, желающих воссоединиться с гражданами, постоянно проживающими в Испании.
  • Разрешение для инвесторов (тип D). Оформляется для граждан, купивших недвижимость на сумму, превышающую 500 тыс. евро (имеются и другие условия, уточняйте у наших специалистов).

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА

Ведение дела по оформлению краткосрочной визы “С” сроком до 1 года включительно*

(за каждый паспорт)

5 950

Ведение дела по оформлению краткосрочной визы “C” сроком от 1 года до 5 лет*

(за каждый паспорт)

8 925

Подача паспортов/получение готовых документов в Консульстве и Визовом Центре Испании

3 850

Ведение дела по оформлению визы в связи с утерей или кражей испанской карточки вида на жительство

(за каждый паспорт)

15 850

Ведение дела по оформлению визы в связи с истечением срока действия карточки вида на жительство

(за каждый паспорт)

20 850

Заказ выписки из испанского реестра собственности - Nota Simple Informativa

(стоимость включает госпошлину)

3 600

*Цены не включают стоимость дополнительных услуг, такие как переводы на испанский, консульские сборы и страхование. Эти услуги можно заказать отдельно в нашей компании.

СОПУТСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ

Заполнение формуляров/бланков/анкет на испанском/английском языке

(для визы, запроса N.I.E и другие; за одну единицу)

1 000

Срочная отправка грузов и документов за границу и по России экспресс-почтой ТNТ

Стоимость отправлений рассчитывается по тарифной сетке

 

Страхование выезжающих за рубеж

 

Выезд курьера за заказом (в пределах МКАД; услуга предоставляется при стоимости заказа от 10 000 рублей)

бесплатно

Все цены действительны с 01.10.2016 г.

Необходимые документы

Чтобы сделать визу, необходимо собрать определенный пакет документов:

  • анкету, заполненную в соответствии с требованиями;
  • 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5×4,5);
  • заграничный паспорт с копиями всех страниц (срок его действия должен быть не меньше полугода);
  • справку с места работы с указанием должности и размера заработной платы заявителя;
  • выписку с банковского счета;
  • медицинскую страховку, оформленную в страховой компании, аккредитованной в стране назначения («Ингосстрах» или MAPFRE можно оформить у нас);
  • документы с испанской стороны (в зависимости от каждого типа визы).

Если с вами едет ребенок, дополнительно потребуются:

  • свидетельство о рождении;
  • разрешение второго родителя, если ребенка сопровождает только один;
  • справка из учебного заведения.

Неработающим гражданам также пригодятся:

  • письмо от спонсора и документы о его доходах;
  • пенсионная книжка, если заявитель пенсионер.

Предприниматели должны предоставить:

  • информацию о постоянном доходе;
  • выписку из банковского учреждения о состоянии лицевого счета;
  • свидетельство о постановке на учет в качестве ИП.

Дополнительная информация

Начиная с 14 сентября 2015 г. для виз типа С на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз (VIS). Она имеет ряд преимуществ, среди которых – большая гарантия безопасности, легкость обмена информацией с консульствами других шенгенских государств и т. д.

Основное отличие новой системы состоит в том, что у заявителя будут сниматься биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Эта простая и конфиденциальная операция займет всего несколько минут. Информация будет внесена в централизованную защищенную базу. Сдача биометрических данных не потребуется детям до 12 лет, а также тем лицам, у которых физически невозможно снять отпечатки. От этой формальности освобождаются также государственные служащие высокого ранга и члены официальных государственных делегаций высокого уровня.

Для осуществления этой процедуры лица, запрашивающие визу, должны будут лично явиться в Визовый центр или Консульство. При этом взятые отпечатки могут использоваться в течение 5 лет для всех последующих визовых запросов, если только не возникнут обоснованные сомнения в личности заявителя. В течение этих 5 лет при последующих обращениях за визой личное присутствие уже не потребуется.

Уточните у сотрудников «Дипломат-Консалтинг», каким образом новые правила влияют на оформление виз кратковременного пребывания (тип C). Для запроса виз типа D предоставление биометрических данных не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгена первый раз по многократной визе нужно въехать именно в ту страну, Консульством которой она была выдана. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение этих правил может привести к отказу при последующем обращении.

 

При оформлении визы не должно быть отказов по въезду в другие страны Шенгенского соглашения, иначе это снижает шансы на положительное решение.

К общегражданскому заграничному паспорту предъявляются следующие требования:

  • загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны;
  • исправления должны быть заверены печатью органа, выдавшего паспорт;
  • необходим чистый разворот для проставления визы;
  • наличие подписи владельца;
  • на вписанных в паспорт детей должна быть заполнена отдельная анкета;
  • если имеются предыдущие паспорта, необходимо предоставить их вместе с копиями всех страниц.

Не разрешается подавать документы на визу, если до этого документы уже были поданы на другую, решение о выдаче которой еще не принято. Также нельзя запрашивать ее, если имеется действующая шенгенская виза другой страны (кроме случаев запроса визы для ВНЖ).

Услуги «Дипломат-Консалтинг»

Компания «Дипломат-Консалтинг» оказывает помощь в оформлении виз в Испанию.

Многолетний опыт работы позволяет нам добиться положительного результата при рассмотрении запроса на получение разных типов разрешений для каждого клиента.

Зная все тонкости испанского законодательства, мы поможем Вам избежать потенциальных рисков при оформлении документов. При этом для реализации этих задач Ваше участие не потребуется.

В перечень наших услуг включены:

  • получение виз типов C и D;
  • консультации;
  • подготовка документов, их перевод и легализация;
  • оформление медицинской страховки;
  • доставка готовых документов заявителю.

Сделать испанскую визу с нашей помощью – значит сэкономить время и силы, получить гарантированный результат и осуществить все свои планы по посещению страны.


Заказ
на перевод
Заказ
Ноты Симпле


Последние отзывы клиентов
Семён Никодимыч ★★★★★
22.06.2017
Сегодня Дарья провела консультацию (он-лайн) касательно доставки грузов из Челябинска в Испанию (в нашем случае в Валенсию). У нас был непростой случай: большой по объёму и весу груз. Но Дарья правильно разобралась в ситуации, предложив разбить груз по 1 кг. и попробовать отправить его экспресс почтой. Мы было начали пробовать отправлять, но Дарья вовремя сориентировала нас, что цена отправки будет заметно выше, чем если б отправить другой компанией и даже оставила телефон куда можно обратиться. То есть налицо ненавязывание услуг, а человеческий подход, что редко в наше время. Спасибо Вам, Дарья и всему вашему дружному коллективу! Успехов и благополучия Вам!

Валерия ★★★★★
28.05.2017
Спасибо Вам большое! Помогли оформить визу в очень быстрые сроки для моей няни)) 
Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь