Прогнозируемый спад турпотока в Испанию

Прогнозируемый спад турпотока в Испанию

Владельцы испанских гостиниц полагают, что турпоток из России сократится на 5% в этом году

 

8/04/2014, 16:05 EFE

 

Конфедерация Отелей и Гостиничного Размещения Испании предвидит, что турпоток из России уменьшится примерно на 5% по сравнению с 2013 годом, главным образом, из-за девальвации рубля.

 

Именно турпоток из России больше всего вырос в Испании в прошлом году, увеличившись на 31,6% и достигнув цифры 1,58 миллионов туристов, согласно обзору о передвижениях туристов на границе.

 

Президент Конфедерации Отелей и Гостиничного Размещения Испании, Хуан Молас, сообщил о переговорах с российскими операторами, которые состоялись на прошлой неделе. «В настоящее время, даже если весной и летом произойдут изменения в расписании рейсов из России в Испанию, могу сказать, что спад турпотока из России не превысит 5%».

 

По его мнению, проблема заключается не в политической ситуации, связанной с Украиной и Крымом, а в рубле, девальвация которого достигла 22%, он признаёт, что российских туристов не так сильно задевает обменный курс из-за их высокой покупательской способности.

 

«На сегодняшний день и с большой осторожностью позволю себе предположить, что если ничего не изменится, спад не превысит 5%», - настоял Молас в ответ на информацию о том, что спад достигнет 30%.

 

Вверх Версия для печати


Заказ
на перевод


Последние отзывы клиентов
Светлана ★★★★★
31.07.2017
Добрый день, хочу поблагодарить всех сотрудников ООО Дипломат-Консалтинг за помощь в оформлении визы, все было сделано своевременно и качественно, и отдельное спасибо за то, что всегда и быстро отвечали на мои письма и вопросы. Несмотря на то, что я обращалась из другого города, никаких неудобств и задержек не возникло. Большое спасибо за Ваш профессионализм, отзывчивость и оперативность. С уважением, Светлана

Юлия Катз ★★★★★
29.07.2017
Огромное спасибо вам за быструю и квалифицированную помощь с визой!
Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь