Расширение Шенгенской зоны

Расширение Шенгенской зоны

Шенгенская зона расширена, благодаря решению, принятому 8 ноября 2007 года главами министерств иностранных дел стран-членов ЕС.

Всего 9 стран присоединились к Шенгенской зоне 21 декабря 2007 года, ровно в полночь, после специальной церемонии: Латвия, Литва, Эстония, а также Словакия, Словения, Венгрия, Чехия, Польша и Мальта.

Туристы и бизнесмены, обладающие паспортами с шенгенской визой, теперь могут свободно пересекать морские и сухопутные границы между этими государствами. В аэропортах аналогичный режим будет введен позже, 31 марта.

В документе, который одобрили главы МВД стран ЕС, указывается, что названные выше девять стран "удовлетворяют предварительным условиям" для упразднения контроля на внутренних границах.

Напомним, с 1-го сентября 2007 года эти государства связаны договоренностью о взаимном предоставлении службами безопасности стран информации о разыскиваемых и пропавших без вести гражданах, а также ценных предметах, ставших объектами кражи.

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

СТРАНЫ, ВХОДЯЩИЕ В ШЕНГЕНСКУЮ ЗОНУ
(по состоянию на 01 марта 2008 года)

АВСТРИЯ
БЕЛЬГИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛЬТА
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ЭСТОНИЯ



Последние отзывы клиентов
Иван Фомин ★★★★★
18.09.2017

Добрый день ! Обратился в компанию Дипломат-Консалтинг после того как оказался в безвыходной ситуации. Работая с другой \"компанией\" получил отказ по учебной визе для ребенка с целью его обучения и тренировок в теннисной академии под Барселоной. Это полностью поломало все планы, т.к. к мы готовились к этому этапу много лет. Огромное спасибо Роману за его советы, долготерпение , настойчивость и профессионализм. Мы последовали его совету и подали апелляцию на решение консульства вместо подачи документов заново, как советовала другая компания. Почти два (!) месяца ожидания и ВИЗА ПОЛУЧЕНА !!! Мы уже второй день в Испании. Ребенок тренируется . Все счастливы ! Спасибо Роман ! Дипломат-консалтинг лучшая компания !!! 

Медведь Бурый ★★★★★
06.09.2017

Не ожидал, что такие цены будут на страховки! В разы ниже, чем у других компаний. Тем более Ингосстрах.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь