Испания. Хорошая для жизни, но плохая для работы?

Испания. Хорошая для жизни, но плохая для работы?

 

Рационально ли организована страна, которая работает больше своих европейских соседей, но производит меньше всех; которая привлекает небольшое число иностранных талантов, но отталкивает десятки тысяч своей хорошо образованной молодежи? Испания имеет длинный рабочий день, мало продуктивный и плохо оплачиваемый, также это страна, которая спит меньше всех в Европе, с самым высоким уровнем женского стресса и самым высоким процентом отсеявшийся в начальных классах. Уровень рождаемости является одним из самых низких, а население одним из самых престарелых. Не кажется ли такая смесь социально безобразной? Этот шаблон, что Испания «хороша для жизни, но плоха для работы» снова набирает очки с наступлением кризиса, в то время как наши компании массово следуют старому рецепту «работать больше с наименьшим количеством затрат» для поддержания конкурентоспособности.

 

Среднее количество рабочих часов в год понизилось до 1699, практически до среднего уровня стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, но намного выше, чем 1362 в Германии и 1489 во Франции. Но дело в том, что в более развитых экономиках продуктивность следует рука об руку с более коротким рабочим днем, чем в менее развитых странах с более низким уровнем производства. «Работать лучше, чтобы работать меньше» - вот какой мог бы быть девиз. «Требуется поменять график рабочего дня», - уже более 10 лет призывает Игнасио Бакерас, президент Комиссии по Рационализации Рабочих Графиков. Опрос, проведенный в 2012 году мировой консалтинговой компанией Институтом Репутации (Reputation Institute), показал, что граждане стран Большой восьмерки (восемь самых богатых стран планеты) рекомендуют жить в Испании с тем уточнением - 10 очков выше среднего – что они не советуют инвестировать средства или покупать дорогую недвижимость в этой стране. Хотя образ «страны сиесты» живет только в воображении тех, кто игнорирует всю нашу реальность, не представляется возможным избавиться от стереотипа этой присвоенной некомпетентности. Вопрос в том, на чем базируется этот предрассудок.

 

«Шаблон более-менее соответствует действительности. Несмотря на кризис, эта страна прекрасно подходит для жизни: климат, еда, здравоохранение и государственное образование, общение между людьми… Здесь ты не умрешь на улице или у дверей больницы, как в США, из-за того, что у тебя нет медицинской страховки, но мы должны признать, что работать здесь плохо, здесь сложно стать настоящим профессионалом. Вы можете удостовериться в этом в такси, в учреждениях, предоставляющих услуги населению, в функционировании, в том, как работают авиакосмические инженеры, практически во всех организациях», - утверждает исследователь, которая практически всю жизнь проработала за пределами Испании и знакома с различными странами. Она занимается диагностированием непостоянностей. На работе не разделяется личное и профессиональное, что порождает ложную преданность и конфликты; также люди работают не для достижения поставленных целей, а для выполнения, а также чтобы видели, что они выполняют гигантский рабочий график, разделенный двумя или более обеденными часами. Какими бы посредственными они не были, руководители привыкли считать себя богами и не находят нужными давать разъяснения. Только здесь я слышала фразу: «Надо делать, потому что я так сказал». Нельзя ничему научиться в двуязычном мире усилий и превосходства, пока не появится необходимость продемонстрировать это. Мы живем в культуре прихвостней, шутовства, блата и телевизионного мусора, что также влияет на коллективное восприятие того, как нужно зарабатывать на жизнь».

 

Также доверяя своему опыту, приобретенному за границей, Рамон Кастресана, директор Отдела Кадров компании Ибердрола, не согласен с этим предположением об отсутствии профессионализма. «Я могу вас заверить, что профессионалы, которые выезжают из страны, имеют очень хороший уровень технического образования и поразительную способность приспосабливаться к новым условиям, которая намного выше, чем у англосаксов», - подчеркнул он. Напротив, председатель Торговой Палаты США, Хайме Малет, утверждает, что в нашей стране больше семейственности и меньше меритократии, намного больше уклонения от работы и намного меньше стимулов для производства, не говоря уже о непризнании талантов. «Производительность повысилась бы, если рационализировать рабочие графики. Люди спят мало, и у них нет другой жизни после работы. Необходимо перейти к продолжительному дню, сократить обеденный перерыв, запретить проводить футбольные матчи в столь позднее время, показывать раньше новостные передачи, фильмы, прайм-тайм (наиболее активное время телесмотрения) на телевидении», - считает он.

 

Согласно Хавьеру Нойа, преподавателю политических наук Университета Комплутенсе, наиболее значимыми показателями является статистический отчет 2013 года Организации экономического сотрудничества и развития, который поставил нас на 13 место по продуктивности из 30 стран – на один уровень с Грецией и Италией -, а также исследования, проведенные банком BBVA, которые ставят Испанию во главе всего, что имеет отношение к коммуникабельности: количество друзей, которое мы заявляем, время, которое мы проводим вне дома и потребление в барах. Это данные для учета, потому что испанцы – это те, кто больше всех контактируют с друзьями и членами семьи в социальных сетях. «В Германии рабочая встреча может длиться полчаса или максимум час, в то время как мы здесь совещаемся по два часа, потому что говорим о футболе, о погоде, о семье…».

 

Общепризнанно, что в нашей стране не является ничем необычным убить часть рабочего времени за болтовнёй, отвечая на личную электронную почту, за чашечкой кофе или обсуждением чужих дел на работе – такое поведение немыслимо в других странах -, вопрос в том, что нужно сделать: пожертвовать такой коммуникабельностью или найти равновесие. Возможно, любовь к работе по своей сути не является антидепрессантом, а сумма зарплаты не должна являться только денежной суммой, а как же эмоциональная зарплата?

 

Предполагается, что, как утверждает Тони Феррер, секретарь профсоюзного движения Всеобщего Союза Трудящихся, обстановка и степень удовлетворенности на работе положительно влияет на производительность, тем же самым образом, как плохая организация, злоупотребление сверхурочной работой и частое отвлечение от работы, воспринимаются негативно. Исследование межрегиональной консалтинговой компании Регус присвоило Испании индекс отношения между рабочей и личной жизнью в 97 баллов, против общемирового среднего показателя в 120 баллов, и установило, что только 33% испанцев считают себя удовлетворенными тем временем, которые они посвящают своей семье, против 60% среднемирового показателя.

 

«Добрый вечер. Как видите, сейчас я ужинаю и наслаждаюсь вечером, но скажите мне». Джос Коллинс отвечает по телефону в Льеже (Бельгия) в 19:40 в среду. Он является учредителем компаний, отцом шести детей, он прожил 14 лет в Испании. «Вы, испанцы, должно быть думаете, что ваши рабочие графики вытекают из климата, культуры, Средиземноморья, но нет; испанские графики работ существуют только в Испании. Знаете, почему матчи Лиги Чемпионов начинаются в 20:45? Потому что во всей остальной Европе люди ушли с работы в 18:00 или раньше, уже сделали все необходимые покупки, пришли домой, провели время со своей семьей, приготовили ужин, поужинали, уложили детей спать, прибрались в доме и в это время готовы посмотреть фильм или матч Лиги Чемпионов по телевизору. Когда арбитр дает финальный свисток, люди ложатся спать». В то же время, когда испанские директора возвращаются с обеда, не ранее 16:00, и звонят своим европейским коллегам – 65% от экспорта Испании идет в страны Евросоюза -, обычно те уже собрались и готовы выйти из кабинета.

 

Помимо известного разделения дня на 3 части: восемь часов на сон, восемь на работу и восемь на отдых, Коллинс, как и другие эксперты, настаивает на том, чтобы Испания, Франция и Бельгия перевели свои часы на один час назад для того, чтобы привести свои графики в соответствие с солнечным временем на меридиане в Гринвиче, которые бы соответствовали их местоположению. «Я так страдал из-за ваших графиков, что начал проводить исследования и выяснил, что вы не следуете гринвичскому времени, как Соединенное Королевство и Португалия, потому что в 1942 году Франко решил перейти на часовой график нацистской Германии, и так как большинство испанцев совмещали несколько работ, чтобы выжить, он решил сделать две смены, утреннюю и вечернюю».

 

 

Хосе Луис Барберия – Эль-Паис – 14 ДЕК 2014

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Лидия ★★★★★
25.07.2018

Доброго дня! Выражаю искреннюю признательность компании \"Дипломат-Консалтинг\" и лично огромную благодарность сотруднику компании Ивану Большакову. Спасибо за ваш высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к клиентам, оперативность и умение найти оптимальный, достойный и победный выход из моей сложившейся ситуации. Я получила отказ по визе. (ВНЖ без права на работу). После подачи апелляции (подавала самостоятельно, подготовкой занимался Иван Большаков) нас ждал УСПЕХ!!! Мы получили положительное решение!

Пишу мы, потому что это была командная работа! Чем больше вы открыты и готовы сотрудничать с компанией, тем им легче Вас понять и решить Ваши проблемы! Желаю Вам и Вашим клиентам здоровья, позитива и взаимовыгодного сотрудничесива!!!

С Уважением и Благодарностью, Лидия.

Роке Мануэль ЭКОРО АБЕНГ ★★★★★
03.07.2018

Отличные работни. Благодаря этой компании я получил визу для Испании, я очень рад и благодарю вас. И не потребовалось много времени, чтобы получить визу ки, помогли мне получить визу,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь