Фонд гарантирования вкладов кредитных учреждений в Испании

Фонд гарантирования вкладов кредитных учреждений в Испании

Фонд гарантирования вкладов кредитных учреждений был создан Королевским Указом №16/2011 от 14 октября. Имеет статус публично-правового юридического лица с офисом в Мадриде и в полной мере наделён способностью для развития и достижения своих целей в рамках правового режима частного права.

Целью Фонда является обеспечение гарантий денежных вкладов и депозитов ценных бумаг или других созданных в кредитных учреждениях финансовых инструментов с максимально ограниченной суммой в 100 000 евро для денежных вкладов, или же - в случае денежных вкладов в другой валюте, - суммой, эквивалентной этой в пересчёте по соответствующему курсу обмена валют, а также суммой 100 000 евро для инвесторов, доверивших кредитному учреждению ценные бумаги или иные финансовые инструменты. Обе эти предоставляемые Фондом гарантии являются отличными друг от друга и совместимыми между собой.

Для выполнения своей функции по гарантированию депозитов и в целях защиты вкладчиков, чьи финансовые ресурсы гарантированы, как и ресурсы самого Фонда гарантирования вкладов кредитных учреждений, Фонд сможет предпринимать меры по содействию в расторжении договора вкладчика с кредитным учреждением.

Дополнительно к этому, в рамках перечисленных функций и с учётом пользы для единой системы привлечённых к ней кредитных организаций Фонд гарантирования вкладов кредитных учреждений сможет предпринимать меры, направленные на оказание европейской финансовой помощи по рекапитализации испанских кредитных организаций. Среди таких мер есть и такая, в силу которой Фонд сможет принимать на себя риски в отношении собственного имущества для предоставления гарантий, которые могут быть затребованы в сфере указанной финансовой помощи, приобретать или подписываться на акции или субординированные долговые инструменты, выпущенные «Обществом по администрированию происходящих от банковской реструктуризации активов»; так же, как и обыкновенные акции, не допущенные к котировке на регулируемом рынке, выпущенные любой из организаций, на которые указывает девятое дополнительное положении Закона №9/2012 от 14 ноября, в рамках действий по администрированию гибридных инструментов и субординированных долговых обязательств, регламентированных его главой VII.

ГАРАНТИРОВАННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВКЛАДЫ

Гарантированными денежными вкладами считаются кредитовые остатки на счете, в том числе средства от временных переводов по коммерческим операциям и сертификаты именных вкладов, которые кредитная организация обязана компенсировать в соответствии с применяемыми правовыми и договорными условиями, в какой бы валюте они ни значились, при условии, что они сделаны в Испании или в другом государстве-члене Европейского Союза.

Учитываются денежные средства, доверенные кредитной организации для осуществления каких-либо инвестиционных услуг в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг» или поступившие от оказания таких услуг или деятельности.

Максимальная гарантированная денежная сумма составляет 100 000 евро на вкладчика в каждой кредитной организации.

Гарантия распространяется на вкладчика, будь то юридическое или физическое лицо, независимо от количества и класса гарантированных вкладов, держателем которых он является в одной и той же организации. Этот лимит применяется также для вкладчиков, суммы вкладов которых превышают максимально гарантированную сумму.

В случае если счет имеет более одного владельца, его сумма делится между всеми владельцами в соответствии с положениями договора об открытии вклада, а при его отсутствии, поровну. Каждый владелец имеет гарантированную сумму в пределах максимальной суммы, указанной выше.

Если держатели вклада действуют в качестве представителей или агентов третьих лиц, при условии, что это обстоятельство существовало в момент оформления вклада и было официально заявлено организации до возникновения причин для осуществления гарантии, покрытие Фонда гарантирования вкладов распространяется на третьих лиц, получателей вклада, в причитающейся им части.

Вклады, существующие на момент отзыва лицензии у организации, входящей в Фонд гарантирования вкладов, будут продолжать покрываться до прекращения работы организации, а гарантированной будет считаться та сумма, которая существовала на момент отзыва лицензии.

Владельцы кредитовых остатков, не покрытых гарантией, останутся в качестве обычных кредиторов кредитной организации.

Источники: 
часть 1: http://www.fgd.es/es/index.html
часть 2: http://www.fgd.es/es/info_regulacion_dinero1.html
‪#‎ДипломатКонсалтинг‬ ‪#‎Испания‬

Перевод осуществлен OOO "Дипломат-Консалтинг", www.diplomat-consulting.ru. 

 

При копировании материалов, активные ссылки на источник и на переводчика обязательны.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Лидия ★★★★★
25.07.2018

Доброго дня! Выражаю искреннюю признательность компании \"Дипломат-Консалтинг\" и лично огромную благодарность сотруднику компании Ивану Большакову. Спасибо за ваш высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к клиентам, оперативность и умение найти оптимальный, достойный и победный выход из моей сложившейся ситуации. Я получила отказ по визе. (ВНЖ без права на работу). После подачи апелляции (подавала самостоятельно, подготовкой занимался Иван Большаков) нас ждал УСПЕХ!!! Мы получили положительное решение!

Пишу мы, потому что это была командная работа! Чем больше вы открыты и готовы сотрудничать с компанией, тем им легче Вас понять и решить Ваши проблемы! Желаю Вам и Вашим клиентам здоровья, позитива и взаимовыгодного сотрудничесива!!!

С Уважением и Благодарностью, Лидия.

Роке Мануэль ЭКОРО АБЕНГ ★★★★★
03.07.2018

Отличные работни. Благодаря этой компании я получил визу для Испании, я очень рад и благодарю вас. И не потребовалось много времени, чтобы получить визу ки, помогли мне получить визу,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь