Порядок подсчета дней пребывания по шенгенской визе

Порядок подсчета дней пребывания по шенгенской визе

С 18 октября 2013 года вводится новый порядок подсчета дней кратковременного пребывания на территории стран Шенгенского соглашения. Ранее максимальный срок пребывания и период, в течение которого дни пребывания включались в максимальный срок, исчислялись месяцами, но теперь они будут исчисляться днями. На практике изменение порядка подсчета не окажет существенного влияния на передвижение обычных путешественников. Изменение основано на Регламенте Европейского парламента и Совета № 610/2013/ЕС.

Формулировка, касающаяся максимального срока пребывания, «три месяца» была заменена формулировкой «90 дней», и вместо периода шести месяцев, в течение которого дни пребывания включаются в максимальный срок, установлен период в 180 дней. Максимально допустимый срок пребывания составляет не более 90 дней в любой период 180 дней.

Вверх Версия для печати


Заказ
на перевод


Последние отзывы клиентов
Светлана ★★★★★
31.07.2017
Добрый день, хочу поблагодарить всех сотрудников ООО Дипломат-Консалтинг за помощь в оформлении визы, все было сделано своевременно и качественно, и отдельное спасибо за то, что всегда и быстро отвечали на мои письма и вопросы. Несмотря на то, что я обращалась из другого города, никаких неудобств и задержек не возникло. Большое спасибо за Ваш профессионализм, отзывчивость и оперативность. С уважением, Светлана

Юлия Катз ★★★★★
29.07.2017
Огромное спасибо вам за быструю и квалифицированную помощь с визой!
Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь