Добровольное возвращение безработных иммигрантов

Добровольное возвращение безработных иммигрантов

19.09.2008 Совет министров Испании утвердил план добровольного возвращения безработных иммигрантов, как заявила вице-президент правительства Мария Тереса Фернандес-де-ла-Вега.

 

План касается иммигрантов, прибывших из 19 стран, заключивших с Испанией договоры в сфере социального страхования (Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Доминиканская республика, Эквадор, США, Филиппины, Марокко, Мексика, Парагвай, Перу, Россия, Тунис, Украина, Уругвай, Венесуэла). Из Эквадора и Марокко приезжают более половины из 165000 безработных иммигрантов, не являющихся гражданами стран – членов Евросоюза, которые были зарегистрированы в июле. Выходцы из этих стран имеют право на получение пособия по безработице, выплата которого производится в два этапа. Первая часть, а именно 40 % от общей суммы пособия, выплачивается в Испании. Вторая часть, 60 %, выплачивается через месяц, по возвращении в страну происхождения. Министерство труда пояснило, что этот закон «носит добровольный характер, и применять его можно только в отношении тех, кто сам желает воспользоваться пособием», а также подтвердило, что «желание должно быть осознанным».

 

Для того, чтобы получить эти деньги, иммигрант должен отказаться от своих прав на проживание и работу. А также, он обязуется не возвращаться в Испанию в течение трех следующих лет. По истечении этого срока, он может запросить еще раз разрешение на въезд с правом на работу, но при этом правительство не может гарантировать возвращения. Если с момента подачи запроса о возвращении прошло пять лет, исполнительные органы обязуются отдать предпочтение этим заявителям в вопросе приема на работу. Если к моменту выезда иммигрант имел постоянное разрешение на проживание, то по возвращении он получит не временное разрешение, а постоянное.

 

Напоминаем вам, что 18 июня Европейский парламент утвердил закон для возвращения нелегальных иммигрантов. Ключевые положения этого закона:

ВОЗВРАЩЕНИЕ

 

Правительство предусматривает депортацию в страну происхождения иммигранта, в страну транзита, с которой ЕС заключил соглашение о депортации или  в любую другую не запрещенную страну, по выбору иммигранта.

ДОБРОВОЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

 

С момента выдачи приказа о высылке устанавливается срок для добровольного возвращения иммигранта, от 7 до 30 дней. Этот срок может увеличиваться по разным причинам (дети, учащиеся в этой стране, семейные узы или другие родственные связи).

ЗАДЕРЖАНИЕ

 

После извещения о высылке, иммигранта могут задержать в специальном учреждении, но ни в коем случае не в тюрьме, в том случае, если существует «риск побега» или если нелегальный иммигрант отказывается от депортации. Гарантируется доступ Неправительственных организаций в центы задержания, а также возможность обжалования приказа о высылке. Кроме того, задержанному гарантируется бесплатная юридическая помощь, в соответствии с государственными законами и положениями об убежище.

СРОК ЗАДЕРЖАНИЯ

 

Период задержания не может превышать шести месяцев, но он может быть увеличен до 18, в случае «отсутствия сотрудничества» иммигранта в вопросе его депортации или при возникновении трудностей в процессе депортации (при получении разрешения принимающей страны, и т.д.) Если по истечении 18 месяцев высылка не состоялась, иммигрант должен быть освобожден.

 

Некоторые европейские страны в настоящее время не имеют временных ограничений для задержания иммигрантов. Для некоторых стран, в том числе Испании, в которых сроки задержания меньше, не предусматривается увеличение этих сроков.

ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД

 

После высылки, иммигрант не имеет права въезда на территорию Европы в течение пяти лет (или более, если он представляет «серьезную угрозу» для общественного порядка и общественной безопасности).

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

 

Несовершеннолетние, путешествующие без сопровождения, а также семьи, в которых есть несовершеннолетние дети, могут быть задержаны «в крайнем случае и на минимальный срок». Тем не менее, несовершеннолетние без сопровождения могут быть высланы в страны, в которых нет их опекунов или членов семьи, при условии, что в этих странах есть «соответствующие приюты». На время задержания им гарантируется «возможность получать образование».


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ


Последние отзывы клиентов
Иван Фомин ★★★★★
18.09.2017

Добрый день ! Обратился в компанию Дипломат-Консалтинг после того как оказался в безвыходной ситуации. Работая с другой \"компанией\" получил отказ по учебной визе для ребенка с целью его обучения и тренировок в теннисной академии под Барселоной. Это полностью поломало все планы, т.к. к мы готовились к этому этапу много лет. Огромное спасибо Роману за его советы, долготерпение , настойчивость и профессионализм. Мы последовали его совету и подали апелляцию на решение консульства вместо подачи документов заново, как советовала другая компания. Почти два (!) месяца ожидания и ВИЗА ПОЛУЧЕНА !!! Мы уже второй день в Испании. Ребенок тренируется . Все счастливы ! Спасибо Роман ! Дипломат-консалтинг лучшая компания !!! 

Медведь Бурый ★★★★★
06.09.2017

Не ожидал, что такие цены будут на страховки! В разы ниже, чем у других компаний. Тем более Ингосстрах.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь