Добровольное возвращение безработных иммигрантов

Добровольное возвращение безработных иммигрантов

19.09.2008 Совет министров Испании утвердил план добровольного возвращения безработных иммигрантов, как заявила вице-президент правительства Мария Тереса Фернандес-де-ла-Вега.

 

План касается иммигрантов, прибывших из 19 стран, заключивших с Испанией договоры в сфере социального страхования (Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Доминиканская республика, Эквадор, США, Филиппины, Марокко, Мексика, Парагвай, Перу, Россия, Тунис, Украина, Уругвай, Венесуэла). Из Эквадора и Марокко приезжают более половины из 165000 безработных иммигрантов, не являющихся гражданами стран – членов Евросоюза, которые были зарегистрированы в июле. Выходцы из этих стран имеют право на получение пособия по безработице, выплата которого производится в два этапа. Первая часть, а именно 40 % от общей суммы пособия, выплачивается в Испании. Вторая часть, 60 %, выплачивается через месяц, по возвращении в страну происхождения. Министерство труда пояснило, что этот закон «носит добровольный характер, и применять его можно только в отношении тех, кто сам желает воспользоваться пособием», а также подтвердило, что «желание должно быть осознанным».

 

Для того, чтобы получить эти деньги, иммигрант должен отказаться от своих прав на проживание и работу. А также, он обязуется не возвращаться в Испанию в течение трех следующих лет. По истечении этого срока, он может запросить еще раз разрешение на въезд с правом на работу, но при этом правительство не может гарантировать возвращения. Если с момента подачи запроса о возвращении прошло пять лет, исполнительные органы обязуются отдать предпочтение этим заявителям в вопросе приема на работу. Если к моменту выезда иммигрант имел постоянное разрешение на проживание, то по возвращении он получит не временное разрешение, а постоянное.

 

Напоминаем вам, что 18 июня Европейский парламент утвердил закон для возвращения нелегальных иммигрантов. Ключевые положения этого закона:

ВОЗВРАЩЕНИЕ

 

Правительство предусматривает депортацию в страну происхождения иммигранта, в страну транзита, с которой ЕС заключил соглашение о депортации или  в любую другую не запрещенную страну, по выбору иммигранта.

ДОБРОВОЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

 

С момента выдачи приказа о высылке устанавливается срок для добровольного возвращения иммигранта, от 7 до 30 дней. Этот срок может увеличиваться по разным причинам (дети, учащиеся в этой стране, семейные узы или другие родственные связи).

ЗАДЕРЖАНИЕ

 

После извещения о высылке, иммигранта могут задержать в специальном учреждении, но ни в коем случае не в тюрьме, в том случае, если существует «риск побега» или если нелегальный иммигрант отказывается от депортации. Гарантируется доступ Неправительственных организаций в центы задержания, а также возможность обжалования приказа о высылке. Кроме того, задержанному гарантируется бесплатная юридическая помощь, в соответствии с государственными законами и положениями об убежище.

СРОК ЗАДЕРЖАНИЯ

 

Период задержания не может превышать шести месяцев, но он может быть увеличен до 18, в случае «отсутствия сотрудничества» иммигранта в вопросе его депортации или при возникновении трудностей в процессе депортации (при получении разрешения принимающей страны, и т.д.) Если по истечении 18 месяцев высылка не состоялась, иммигрант должен быть освобожден.

 

Некоторые европейские страны в настоящее время не имеют временных ограничений для задержания иммигрантов. Для некоторых стран, в том числе Испании, в которых сроки задержания меньше, не предусматривается увеличение этих сроков.

ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД

 

После высылки, иммигрант не имеет права въезда на территорию Европы в течение пяти лет (или более, если он представляет «серьезную угрозу» для общественного порядка и общественной безопасности).

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

 

Несовершеннолетние, путешествующие без сопровождения, а также семьи, в которых есть несовершеннолетние дети, могут быть задержаны «в крайнем случае и на минимальный срок». Тем не менее, несовершеннолетние без сопровождения могут быть высланы в страны, в которых нет их опекунов или членов семьи, при условии, что в этих странах есть «соответствующие приюты». На время задержания им гарантируется «возможность получать образование».


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Лидия ★★★★★
25.07.2018

Доброго дня! Выражаю искреннюю признательность компании \"Дипломат-Консалтинг\" и лично огромную благодарность сотруднику компании Ивану Большакову. Спасибо за ваш высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к клиентам, оперативность и умение найти оптимальный, достойный и победный выход из моей сложившейся ситуации. Я получила отказ по визе. (ВНЖ без права на работу). После подачи апелляции (подавала самостоятельно, подготовкой занимался Иван Большаков) нас ждал УСПЕХ!!! Мы получили положительное решение!

Пишу мы, потому что это была командная работа! Чем больше вы открыты и готовы сотрудничать с компанией, тем им легче Вас понять и решить Ваши проблемы! Желаю Вам и Вашим клиентам здоровья, позитива и взаимовыгодного сотрудничесива!!!

С Уважением и Благодарностью, Лидия.

Роке Мануэль ЭКОРО АБЕНГ ★★★★★
03.07.2018

Отличные работни. Благодаря этой компании я получил визу для Испании, я очень рад и благодарю вас. И не потребовалось много времени, чтобы получить визу ки, помогли мне получить визу,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь