Возможность отмены визового режима между ЕС и Россией под угрозой

Возможность отмены визового режима между ЕС и Россией под угрозой

В начале 2013 года Россия ждала подписания соглашения об отмене въездных виз в страны Евросоюза к концу 2014, или максимум к 2015 году, пояснил Анвар Азимов, чрезвычайный посол Министерства иностранных дел России, занимающийся этими вопросами с представителями из Брюсселя. Такие цели ставила себе Москва. В любом случае, не ожидалось, что соглашение, обеспечивающее свободное передвижение по территории евроазиатского континента, будет подписано до Олимпийских игр в Сочи.

 

5 марта 2014 года испанский министр иностранных дел и сотрудничества, Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, который призывал «сменить политику конфронтации на мирные переговоры», заявил господину Лаврову, что Россия должна соблюдать внешний и внутренний правовой статус Украины, что подразумевает нерушимость границ, целостность территории страны и государственный суверенитет «без внешнего вмешательства». Он уточнил, что «Конституция Украины предусматривает территориальную целостность и нерушимость границ».

 

Гарсия-Маргальо сделал упор на том, что Россия – очень важный участник международного сообщества в вопросах урегулирования конфликтов, и не только «текущей проблемы» на Украине, но и других ситуаций, как например, конфликт в Сирии или влияние России на ядерное разоружение Ирана, что, по его мнению, демонстрирует «необычайную значимость и влиятельность» страны.

 

Тем не менее, испанский чиновник подчеркнул, что на предыдущей встрече министров иностранных дел стран ЕС было принято решение о том, что в случае отсутствия деэскалации кризиса будут прекращены переговоры об отмене визового режима и не будет принято новое соглашение между ЕС и Россией, а также будут приняты «меры избранного характера». Испания поддержала это решение.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Лидия ★★★★★
25.07.2018

Доброго дня! Выражаю искреннюю признательность компании \"Дипломат-Консалтинг\" и лично огромную благодарность сотруднику компании Ивану Большакову. Спасибо за ваш высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к клиентам, оперативность и умение найти оптимальный, достойный и победный выход из моей сложившейся ситуации. Я получила отказ по визе. (ВНЖ без права на работу). После подачи апелляции (подавала самостоятельно, подготовкой занимался Иван Большаков) нас ждал УСПЕХ!!! Мы получили положительное решение!

Пишу мы, потому что это была командная работа! Чем больше вы открыты и готовы сотрудничать с компанией, тем им легче Вас понять и решить Ваши проблемы! Желаю Вам и Вашим клиентам здоровья, позитива и взаимовыгодного сотрудничесива!!!

С Уважением и Благодарностью, Лидия.

Роке Мануэль ЭКОРО АБЕНГ ★★★★★
03.07.2018

Отличные работни. Благодаря этой компании я получил визу для Испании, я очень рад и благодарю вас. И не потребовалось много времени, чтобы получить визу ки, помогли мне получить визу,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь