Возможность отмены визового режима между ЕС и Россией под угрозой

Возможность отмены визового режима между ЕС и Россией под угрозой

В начале 2013 года Россия ждала подписания соглашения об отмене въездных виз в страны Евросоюза к концу 2014, или максимум к 2015 году, пояснил Анвар Азимов, чрезвычайный посол Министерства иностранных дел России, занимающийся этими вопросами с представителями из Брюсселя. Такие цели ставила себе Москва. В любом случае, не ожидалось, что соглашение, обеспечивающее свободное передвижение по территории евроазиатского континента, будет подписано до Олимпийских игр в Сочи.

 

5 марта 2014 года испанский министр иностранных дел и сотрудничества, Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, который призывал «сменить политику конфронтации на мирные переговоры», заявил господину Лаврову, что Россия должна соблюдать внешний и внутренний правовой статус Украины, что подразумевает нерушимость границ, целостность территории страны и государственный суверенитет «без внешнего вмешательства». Он уточнил, что «Конституция Украины предусматривает территориальную целостность и нерушимость границ».

 

Гарсия-Маргальо сделал упор на том, что Россия – очень важный участник международного сообщества в вопросах урегулирования конфликтов, и не только «текущей проблемы» на Украине, но и других ситуаций, как например, конфликт в Сирии или влияние России на ядерное разоружение Ирана, что, по его мнению, демонстрирует «необычайную значимость и влиятельность» страны.

 

Тем не менее, испанский чиновник подчеркнул, что на предыдущей встрече министров иностранных дел стран ЕС было принято решение о том, что в случае отсутствия деэскалации кризиса будут прекращены переговоры об отмене визового режима и не будет принято новое соглашение между ЕС и Россией, а также будут приняты «меры избранного характера». Испания поддержала это решение.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ


Последние отзывы клиентов
Иван Фомин ★★★★★
18.09.2017

Добрый день ! Обратился в компанию Дипломат-Консалтинг после того как оказался в безвыходной ситуации. Работая с другой \"компанией\" получил отказ по учебной визе для ребенка с целью его обучения и тренировок в теннисной академии под Барселоной. Это полностью поломало все планы, т.к. к мы готовились к этому этапу много лет. Огромное спасибо Роману за его советы, долготерпение , настойчивость и профессионализм. Мы последовали его совету и подали апелляцию на решение консульства вместо подачи документов заново, как советовала другая компания. Почти два (!) месяца ожидания и ВИЗА ПОЛУЧЕНА !!! Мы уже второй день в Испании. Ребенок тренируется . Все счастливы ! Спасибо Роман ! Дипломат-консалтинг лучшая компания !!! 

Медведь Бурый ★★★★★
06.09.2017

Не ожидал, что такие цены будут на страховки! В разы ниже, чем у других компаний. Тем более Ингосстрах.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь