Экономика

Экономика


В 1970-е годы Испания, традиционная аграрная страна, вместе с развитием экономики и туризма переживала стремительную индустриализацию. После смерти Франко началась эпоха milagro español, «испанского экономического чуда», хотя поначалу выигрывали от этого далеко не все слои населения. 

До 1990-х годов уровень безработицы был здесь самым высоким во всей Западной Европе (более 20 %). Даже зарубежные инвестиции и крупные государственные проекты, такие, как Олимпийские игры или «Экспо-92», принципиально ничего не изменили. Но в последнее время спрос внутреннего рынка свидетельствует о подъеме экономики. 

В 2002 г. валовой национальный продукт вырос на 4 %, превысив тем самым средний уровень стран ЕС. Уровень безработицы составляет 11,2 % (наиболее низкий с 1979 г.). Показателем растущего благосостояния явился бум на Мадридской бирже. Но быстрое развитие экономики имеет и побочный эффект, а именно инфляцию, составляющую 3,1 %.


"Высокий" туристический сезон в Испании...

Все большее значение для современной Испании приобретает сфера услуг: уже 74 % всех работающих заняты в этой сфере, 20 % работают в промышленности и около 7 % занимаются сельским хозяйством, рыболовством и горным делом. В сфере услуг государственное значение имеет туризм. В 2002 году обслуживание туристов принесло рекордный доход – 33 млрд. долларов. В 1960-1970-е гг. иностранный туризм еще полностью концентрировался в прибрежных районах. Начиная с 1980-х годов, власти осторожно пытаются принять контрмеры: от притока гостей должны получать прибыль не только приморские курорты, но и районы, расположенные в глубине страны, и по возможности в течение года.


Ветрогенератор на южном побережье Испании

Наиболее развитыми промышленными районами являются Барселона, Валенсия (автомобили, текстиль, химия, дизайн), Бильбао и Хихон (сталь, верфи). Все большее значение, в первую очередь благодаря электронной промышленности, приобретает Мадрид. В хроническом кризисе находятся судостроение и тяжелая промышленность, что особенно коснулось рабочих Астурии и Страны Басков. Свыше 40% потребляемой электроэнергии вырабатывается силой ветра, остальное дают тепловые, атомные и гидроэлектростанции. Уголь, железная руда, свинец, медь и ртуть – важнейшие полезные ископаемые страны, освоенные месторождения которых находятся на северном побережье Атлантики. Путем приватизации с 1996 г. правительство пытается внести оживление в экономику. 



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Лидия ★★★★★
25.07.2018

Доброго дня! Выражаю искреннюю признательность компании \"Дипломат-Консалтинг\" и лично огромную благодарность сотруднику компании Ивану Большакову. Спасибо за ваш высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к клиентам, оперативность и умение найти оптимальный, достойный и победный выход из моей сложившейся ситуации. Я получила отказ по визе. (ВНЖ без права на работу). После подачи апелляции (подавала самостоятельно, подготовкой занимался Иван Большаков) нас ждал УСПЕХ!!! Мы получили положительное решение!

Пишу мы, потому что это была командная работа! Чем больше вы открыты и готовы сотрудничать с компанией, тем им легче Вас понять и решить Ваши проблемы! Желаю Вам и Вашим клиентам здоровья, позитива и взаимовыгодного сотрудничесива!!!

С Уважением и Благодарностью, Лидия.

Роке Мануэль ЭКОРО АБЕНГ ★★★★★
03.07.2018

Отличные работни. Благодаря этой компании я получил визу для Испании, я очень рад и благодарю вас. И не потребовалось много времени, чтобы получить визу ки, помогли мне получить визу,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь