Перейти к содержимому


- - - - -

Учебная виза

Документы подтверждающие учебная виза

В теме одно сообщение

#1 Guest_Ирина Владимирова_*

  • Guests

Отправлено 28 Май 2013 - 01:02

1. Поясните, пожалуйста, что относится к документам, подтверждающим размещение в Испании на период учёбы:
Может ли этим документом являться приглашение друзей, владеющих недвижимостью.Если да, то какая форма этого документа.
2. Какую сумму необходимо указать в спонсорском письме для получения годовой учебной визы дочери 12 лет.
3. Сроки рассмотрения документов и принятия решения.
4. Если по каким-либо причинам будет отказано в получении учебной визы, через какой период можно подавать документы вновь?

#2 admin

    Administrator

  • Administrators
  • 149 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 04:52

1. Есть несколько вариантов: аренда жилья - представляется договор аренды; проживание на территории учебного заведения (кампус) - в приглашении на учебу должно быть указано, что предоставляется жилье то такому-то адресу; проживание у друзей - желательно нотариальное приглашение (но часто консульство принимает и самодельное, в свободной форме) от них, плюс копия ВНЖ или DNI приглашающего и документ на жилье - Nota Simple.

2. В спонсорском письме не надо указывать суммы - просто пишете, что берете на себя все расходы, связанные с проживанием и учебой дочери в Испании. Также в консульство подаются справки с работы родителей и выписки со счетов. На счете - не менее 10 тысяч евро.

3. Рассмотрение запроса по учебной визе - обычно 3-4 недели.

4. Хоть на следующий день. Но, естественно, надо понять причину отказа и исправить эту ошибку - те же самые документы подавать повторно нет смысла.




Ответить


Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей