Warning: Illegal string offset 'html' in /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php on line 916

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:916) in /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:916) in /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:916) in /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:916) in /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:916) in /home/diplomatco/diplomat-consulting.ru/docs/forum/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Учебная виза более 180 дней - Invision Power Board

Перейти к содержимому


- - - - -

Учебная виза более 180 дней


Сообщений в теме: 9

#1 spring

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 05:32

Здравствуйте.
- Скажите пожалуйста для подачи документов на учебную визу есть ли ограничения по возрасту?
- Обязательно ли показывать доход? За какой период ?
- Какие требуются документы для подачи на учебную визу?И для ее продления?

#2 admin

    Administrator

  • Administrators
  • 172 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2013 - 05:24

Добрый день.

Официально ограничений нет, но фактически, по опыту, можем сказать, что после 30-35 лет уже возникают проблемы с получением студенческих виз. Консульство будет сомневаться в правдивости ваших намерений и потребует весомые доказательства необходимости обучения в Испании.

Для оформления визы потребуется справка с работы в свободной форме и выписка со счета, просто остаток - не движение средств.

Перечень всех документов для учебной визы:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 120 дней (+ старые, аннулированные и другие действующие паспорта)

2. Копия всех страниц внутреннего паспорта

3. Анкета в 2-х экземплярах (заполняем мы сами)


4. 2 фотографии 3х4 (цветные, на белом фоне)


5. Копия свидетельства о рождении* (если запрашивающий визу материально зависит от родителей)


6. Приглашение от учебного заведения с указанием имени учащегося, точных дат и продолжительности курса, количества учебных часов в неделю (не менее 20).


7. Программа обучения


8. Подтверждение оплаты курса (квитанция об оплате)


9. Документы, подтверждающие гарантированное размещение в Испании в течение всего периода обучения


10. Документы, подтверждающие наличие материальных средств и источник доходов запрашивающего визу или его родителей: справки из банка, копии банковских карт, выписки по счетам, справки с работы, спонсорское письмо и т.д.*


11. Медицинская справка, содержащая следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международных медико-санитарных правилах от 2005 г." (срок действия – 3 месяца)**


12. Справка об отсутствии судимости (выданная ГИАЦ МВД РФ или ГУВД того региона, где прописан запрашивающий, с проставленным апостилем)**


13. Медицинская страховка на весь период обучения (страховка «Ингосстрах» оформляется у нас)


14. Документы о предыдущем образовании*

15. Мотивационное письмо*



*- Документы требуют перевода на испанский язык.

** - Документы требуют перевода на испанский язык и заверения перевода (легализации) в консульстве.

Перевод и заверение выполняем мы сами.

#3 Guest_Ольга_*

  • Guests

Отправлено 03 Март 2017 - 09:43

Добрый день! Ситуация у нас неординарная. Мой ребенок с 2014 года учиться в на Тенерифе в школе. Есть испанский представитель(иначе не дали бы визуД). Мама имела годовую резиденцию, потом не стала продлевать.При повторной подаче документов на продление учебной визы более 180 дней нам отказывают в продлении. Подавала мама, имеющая визу С и ребенок. Весь пакет как и предыдущий раз. Нам отказываю в продлении, т.к. им не понятно с кем живет ребенок. Подаем аппеляцию и ее не рассматривают, т.к. мы не успели в срок. Все это время ребенок ходит в школу и живет на территории Испании. Нашу аппеляцию не рассматривают и предлагают это решение опротестовать в суде. Что нам делать? Заново подать в Испании документы на продлении учебной визы? Если мы сейчас уедем из Испании, то получиться, что мы нарушили визовый режим? Ей откажут в визе Д, если будем подаваться в России? Посоветуйте, как нам поступить?

#4 admin

    Administrator

  • Administrators
  • 172 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 09:56

Добрый день! По правилам, Вы можете только один раз подать на продление и, в случае отказа, на апелляцию в установленный срок. Поэтому остается вариант повторной подачи на визу Д в Москве. Чтобы минимизировать шанс отказа приложите к делу все документы, касающиеся продления, и напишите объяснительное письмо, описывающее всю эту ситуацию. Разумеется, при подаче на визу Д потребуется наличие опекуна в Испании. Более подробную информацию Вы можете получить на платной консультации с нашим специалистом - либо в офисе, либо через Скайп. Заявку на консультацию можно прислать на электронную почту: diplomat@dcspain.ru


Просмотр сообщенияОльга (03 Март 2017 - 09:43 ) писал:

Добрый день! Ситуация у нас неординарная. Мой ребенок с 2014 года учиться в на Тенерифе в школе. Есть испанский представитель(иначе не дали бы визуД). Мама имела годовую резиденцию, потом не стала продлевать.При повторной подаче документов на продление учебной визы более 180 дней нам отказывают в продлении. Подавала мама, имеющая визу С и ребенок. Весь пакет как и предыдущий раз. Нам отказываю в продлении, т.к. им не понятно с кем живет ребенок. Подаем аппеляцию и ее не рассматривают, т.к. мы не успели в срок. Все это время ребенок ходит в школу и живет на территории Испании. Нашу аппеляцию не рассматривают и предлагают это решение опротестовать в суде. Что нам делать? Заново подать в Испании документы на продлении учебной визы? Если мы сейчас уедем из Испании, то получиться, что мы нарушили визовый режим? Ей откажут в визе Д, если будем подаваться в России? Посоветуйте, как нам поступить?


#5 Guest_Ольга_*

  • Guests

Отправлено 09 Март 2017 - 05:41

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если получил несовершеннолетний ребенок отааз в продлении визы учебной в Испании, и не покинул страну, доучился до конца года, можно подать документы на визу С, т.к. родители имеют недвижимость в Испании. Дадут ли ребенку туристическую визу или откажут за нарушение?

#6 admin

    Administrator

  • Administrators
  • 172 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 02:07

Это будет считаться грубым нарушением, поэтому возможны санкции вплоть до отказа. Это на усмотрение Консульства.

Просмотр сообщенияОльга (09 Март 2017 - 05:41 ) писал:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если получил несовершеннолетний ребенок отааз в продлении визы учебной в Испании, и не покинул страну, доучился до конца года, можно подать документы на визу С, т.к. родители имеют недвижимость в Испании. Дадут ли ребенку туристическую визу или откажут за нарушение?


#7 Guest_Гузалия_*

  • Guests

Отправлено 15 Май 2017 - 05:03

Подскажите, пожалуйста, если ребенок намеревается учиться в школе в Испании, а у родителей нет внж, то при подаче документов на получение учебной визы для ребенка устроит ли консульство вариант, если расписать пребывание родителей с ребенком по очереди: три месяца - мама, три месяца- папа при наличии недвижимости. Спасибо.

#8 admin

    Administrator

  • Administrators
  • 172 сообщений

Отправлено 17 Май 2017 - 07:39

Добрый день.Сейчас такой вариант не подходит. Нужен хотя бы формальный опекун, который будет присматривать за ребенком.

Просмотр сообщенияГузалия (15 Май 2017 - 05:03 ) писал:

Подскажите, пожалуйста, если ребенок намеревается учиться в школе в Испании, а у родителей нет внж, то при подаче документов на  получение учебной визы для ребенка устроит ли консульство вариант, если расписать пребывание родителей с ребенком по очереди: три месяца - мама, три месяца- папа при наличии недвижимости. Спасибо.


#9 Kallapser

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 06:02

Если гражданин России несколько раз участвовал в лотерее грин-кард, а теперь хочет получить учебную визу для прохождения языковых курсов в США, каковы его шансы?

#10 admin

    Administrator

  • Administrators
  • 172 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 06:22

Добрый день.Мы не занимаемся учебными визами в США.

Просмотр сообщенияKallapser (18 Май 2017 - 06:02 ) писал:


Если  гражданин России несколько раз участвовал в лотерее грин-кард, а теперь хочет получить учебную визу для прохождения языковых курсов в США, каковы его шансы?





Ответить


Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей