Вид на жительство в Испании без права на работу и другие

Вид на жительство в Испании без права на работу и другие

ООО «Дипломат-Консалтинг» является одной из немногих аккредитованных при Консульстве Испании компаний, специализирующихся, в том числе, на оформлении вида на жительство без права работы, причем без личного присутствия запрашивающего и доверенности. Основные преимущества нашей компании - это многолетний, с 1999 года, весьма успешный опыт работы и высокий профессионализм наших сотрудников.

Мы обращаем Ваше внимание на то, что с недавних пор значительно упростился режим рассмотрения вопроса выдачи визы для последующего оформления вида на жительство без права на работу в Испании в части сроков рассмотрения и представляемых документов.

Теперь при подаче заявления, от запрашивающего требуется представить помимо прочих документов (справка о несудимости, мед. справка и т.д.) документы, доказывающие легальность источников дохода, а так же выписки с расчетных счетов с остатками по вкладам, свидетельства права собственности на недвижимое имущество.

Сроки рассмотрения около 1-2 месяцев со дня подачи заявления в Генеральное Консульство Испании. Кроме того, с сентября 2013 года появилась дополнительная возможность уехать в Испанию на постоянное место жительство – так называемая золотая виза (Golden visa) инвестора. Она предоставляется, в том числе, покупателям недвижимости в Испании стоимостью от 500 тысяч евро. По срокам оформления и перечню документов процедура сильно упрощена по сравнению с «обычным» видом на жительство в Испании.

Обратившись в ООО «Дипломат-Консалтинг» за более подробной информацией, сотрудники фирмы детально подскажут комплект документов по оформлению вида на жительство в Испании исходя из Вашей ситуации. Так же в дальнейшем будут оказаны услуги по переводу и легализации в консульстве Испании справок и документов и их последующая подача нашими специалистами в Консульство Испании без Вашего присутствия и доверенности.

Более подробную информацию по виду на жительство и золотой визе (Golden visa) инвестора в Испании можно получить на консультации с нашим специалистом Марсело Родригесом. Для записи на консультацию свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 5457087 или по электронной почте: diplomat@dcspain.ru.

Стоимость услуги по подаче документов в Консульство и полному ведению дела о получении ВНЖ смотрите в разделе "Услуги и цены". В эту сумму не входит стоимость переводов и легализации документов, пошлины и другие возможные сопутствующие услуги - здесь все будет зависеть от количества и объема предоставляемых документов.

Кроме представленного способа переехать на ПМЖ в Испанию существует еще несколько вариантов:

  • вид на жительство в Испании для работы по контракту;
  • вид на жительство в Испании с правом работы в качестве предпринимателя;
  • вид на жительство в Испании на основании воссоединения семьи.

Получение вида на жительство как способ переехать на ПМЖ в Испанию

Если Вы планируете переехать на постоянное место жительство в Испанию, стандартной туристической визы на три месяца непрерывного пребывания в стране будет уже недостаточно. Поэтому Вам потребуется получить вид на жительство, дающий право постоянно находиться на испанской территории и с возможностью дальнейшего продления.

Оформлением долгосрочных виз занимается Испанское Консульство. Получить документ, разрешающий проживание в стране, можно самому или при помощи специалистов. Самостоятельная подача документов в Консульство требует очень внимательного отношения к вопросам их оформления. Нередко основные ошибки допускаются именно на этапе формирования пакета бумаг. Так что, если Вы решили, что переедете на ПМЖ в Испанию и главное для Вас — положительный результат рассмотрения заявки на визу, лучшим вариантом станет доверить сопровождение процедуры оформления вида на жительство профессионалам.

Опытные специалисты нашей компании подготовят и передадут в Консульство необходимые документы, сделают перевод и его легализацию, оформят медицинское страхование в испанской страховой компании Mapfre или российской - Ингосстрах и многое-многое другое... и все это — без Вашего непосредственного участия.

Какие документы потребуются для того, что уехать на ПМЖ в Испанию?

Самым распространенным способом стать резидентом Испанского королевства является оформление вида на жительство без права на работу. Чтобы получить его и уехать на ПМЖ в Испанию, в Консульство потребуется предоставить:

  • два экземпляра анкеты на получение испанской визы Д;
  • две фотокарточки, размером 3,5 на 4,5 см;
  • письмо консулу, в котором вы должны указать причину своего желания отправиться жить именно в эту страну;
  • загранпаспорт со сроком действия не меньше года и копии всех его страниц;
  • справку об отсутствии судимости;
  • документы, подтверждающие наличие жилья в Испании;
  • медицинскую справку, свидетельствующую об отсутствии у заявителя опасных заболеваний;
  • медицинскую страховку с минимальным страховым покрытием в 30 тыс. евро, действительную на территории Испании;
  • выписки с банковских счетов;
  • информацию из налоговой инспекции о доходах и отсутствии у заявителя задолженностей.

Более подробную информацию по виду на жительство в Испании можно получить на консультации с нашим специалистом Марсело Родригесом. Для записи на консультацию свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 5457087 или по электронной почте: diplomat@dcspain.ru.

Виза инвестора как альтернативная возможность уехать на ПМЖ в Испанию

В сентябре 2013 года был принят закон, который упростил процедуру получения вида на жительство для лиц, инвестирующих средства в испанскую экономику. Уехать на ПМЖ в Испанию теперь можно, получив так называемую "золотую визу (golden visa) инвестора".

Вид на жительство для инвесторов выдается, например, при покупке недвижимости на сумму, превышающую 500 тыс. евро. Процедура получения такого рода визы значительно проще стандартной. Оформить документ можно за более короткий отрезок времени, и к документам, которые Вы передаете в Консульство, предъявляются менее жесткие требования.

Дипломат-Консалтинг помогает в получении "золотой визы (golden visa)" и первоначальной карточки ВНЖ инвестора на основании закона 14/2013 от 27 сентября 2013 года для граждан любых стран.

Также существуют другие основания для получения "золотой визы (golden visa) инвестора", кроме покупки недвижимости.

Более подробную информацию по "золотой визе (golden visa) инвестора" в Испанию можно прочитать в отдельной статье на нашем сайте или получить на консультации с нашим специалистом Марсело Родригесом. Для записи на консультацию свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 545 7087 или по электронной почте: diplomat@dcspain.ru.

«Дипломат-Консалтинг» поможет Вам переехать на ПМЖ в Испанию

Компания «Дипломат-Консалтинг», аккредитованная при Испанском Консульстве, своей специализацией считает вопросы эмиграции в Испанию: если Вы решили переехать на постоянное место жительство за границу, сотрудничество с нами будет для Вас крайне полезным.

Многолетний опыт работы в данной сфере позволяет нам добиться положительного результата рассмотрения запроса на получение вида на жительство почти для каждого из наших клиентов.

Зная все тонкости испанского законодательства, мы поможем Вам избежать потенциальных рисков при оформлении предоставляемых в Консульство документов, составить письмо на имя Консула, перевести документы на испанский язык и заверить переводы в Испанском Консульстве. При этом для реализации этих задач Ваше участие не потребуется.

Чтобы вы смогли переехать на ПМЖ в Испанию, мы готовы также помочь вам:

  • в получении краткосрочной или долгосрочной визы;
  • консультацией по оформлению вида на жительство;
  • в подготовке отсутствующих документов, их переводе и легализации;
  • в получении медицинской страховки;
  • в доставке готового документа заявителю.

Вверх Версия для печати

    Заполните форму заявки
    Текст сообщения
    Контактное лицо
    Электронная почта
    Телефон (код города)