Визовый центр Испании. Получение испанской визы. Биометрические данные

Визовый центр Испании. Получение испанской визы. Биометрические данные

Испанский визовый центр принимает посетителей с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 кроме субботы, воскресенья и объявленных праздничных дней.

Все визы временного пребывания можно запрашивать за три месяца до предполагаемой даты поездки.

Различают два основных типа въездных виз в Испанию: тип "С" и тип "D". Виза типа "С" выдается для временного пребывания в Испании, виза типа "D" - для постоянного.

Ниже, в перечне оформляемых нами виз, в скобках показано какому типу соответствует та или иная виза.

«Дипломат-Консалтинг» аккредитован в Генеральном консульстве Испании в Москве и Испанском визовом центре и осуществляет подачу и ведение дел по оформлению всех типов виз, в том числе для получения вида на жительства,, без личного присутствия клиента и доверенности:

  • гостевая - (С);
  • туристическая - (С);
  • деловая - (С);
  • по недвижимости (мультивиза) - (С);
  • рабочая (по найму или как предприниматель) - (D);
  • без права работы (рантье, пенсионеры, инвесторы) - (D);
  • по инвестициям "Golden visa" или "Золотая виза" (D);
  • по воссоединению семьи - (D);
  • учебная - (C) или (D).

По перечню документов необходимо консультироваться со специалистами «Дипломат-Консалтинг».

Начиная с 14 сентября 2015 г. для виз типа "С" на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз (VIS), которая постепенно вводилась в действие в других регионах мира начиная с 2011 года. Новая система имеет ряд преимуществ, среди которых – большая гарантия безопасности, легкость обмена информацией с консульствами других шенгенских государств – а также поспособствует поездкам часто путешествующих и вызывающих доверие лиц на основании многократных виз большего срока действия.

Основное отличие новой системы состоит в том, что у заявителя будут сниматься биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Эта простая и конфиденциальная операция займет всего несколько минут. Биометрические данные, наряду с данными визовой анкеты, будут внесены в централизованную защищенную базу данных. Сдача биометрических данных не потребуется детям до 12 лет, а также тем лицам, у которых физически невозможно снять отпечатки (отпечатки снимаются только при наличии такой возможности). От этой формальности освобождаются также государственные служащие высокого ранга и члены официальных государственных делегаций высокого уровня.

Для осуществления этой процедуры лица, запрашивающие визу, должны будут лично явиться в Визовый центр или Консульство для сдачи биометрических данных. При этом взятые отпечатки могут использоваться в течение 5 лет для всех последующих визовых запросов, если только не возникнут обоснованные сомнения в личности заявителя. В течение этих 5 лет при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя уже не потребуется.

Уточните у сотрудников «Дипломат-Консалтинг», каким образом эти новые правила влияют на оформление и услуги по получению виз кратковременного пребывания (тип C), предоставляемые нашей компанией. Помните о том, что для запроса виз типа D предоставление биометрических данных не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского Соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, Консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в Консульства государств Шенгенской группы.

При оформлении визы не должно быть отказов по визе в другие страны Шенгенского соглашения, иначе это снижает шансы на положительное решение по визе.

К общегражданскому заграничному паспорту предъявляются следующие требования:

  • Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны;
  • исправления должны быть заверены печатью органа, выдавшего паспорт;
  • иметь чистый разворот для проставления визы;
  • наличие подписи владельца;
  • на вписанных в паспорт детей должна быть заполнена отдельная анкета на Шенгенскую визу;
  • Если имеются предыдущие паспорта, необходимо их предоставить вместе с копиями всех страниц.

Не разрешается подавать документы на визу, если до этого документы уже были поданы на другую визу, решение о выдаче которой еще не принято. Также нельзя запрашивать визу, если имеется действующая шенгенская виза другой страны (кроме случаев запроса визы для ВНЖ).

Компания «Дипломат Консалтинг» осуществляет консультации по перечню документов на все типы виз, ведение дел в Консульстве Испании, услуги по подаче документов.

Вверх Версия для печати

    Заполните форму заявки
    Текст сообщения
    Контактное лицо
    Электронная почта
    Телефон (код города)