Учеба в Испании

Учеба в Испании

С каждым годом все больше россиян стремятся поехать в Испанию не только ради отдыха, но и ради учебы. За невысокую по западным меркам цену, королевство предоставляет возможность сотням иностранных граждан получить качественное образование и диплом, котирующийся во всех европейских странах.

Для школьников отличным вариантом обучения станут детские языковые лагеря, расположенные на побережье Средиземного моря. Каникулы в Испании – прекрасная возможность не только повысить свой уровень знаний языка, но и отдохнуть. Тем, кто заинтересован в дальнейшем обучении в Испании стоит обратить внимание на школы и курсы испанского языка с подготовкой к сдаче экзамена DELE и поступлению в испанские университеты. Большинство иностранных студентов выбирают для учебы известные университеты в крупных городах Испании: Мадридский университет Комплутенсе, Автономный университет Барселоны, Университет Карлоса III, Политехнический Университет Валенсии и т.д...

Популярностью пользуются также частные испанские вузы и школы – устроенные по американской или британской системе, они не уступают остальным по качеству, дают возможность изучить два языка и даже получить два диплома – на испанском языке и английском.

Если Вы собираетесь учиться в Испании, Вам потребуется оформить учебную визу.

Кто может получить учебную визу?

Претендовать на нее могут студенты вузов и учащиеся средней школы, а также работающие граждане, которые записались на курсы повышения квалификации, получают второе образование и т.д. Как таковых возрастных ограничений не существует, но следует помнить, что оформить учебную визу людям старше 30 лет намного сложнее.

Типы учебных виз

Вашим первым шагом на пути к знаниям будет выбор учебного заведения и программы, по которой Вы хотите обучаться. От её длительности и зависит тип учебной визы:

Если Вы едете учиться на срок менее 90 дней, то оформляется студенческая виза типа С.

Для обучения на длительных курсах на срок от 90 до 180 дней или более 180 дней потребуется виза типа Д.

Учтите, что для получения учебной визы Вам потребуется официальное подтверждение от учебного центра о зачислении на курс обучения, а также его частичная или полная оплата.

Для несовершеннолетних учащихся, выезжающих без родителей, потребуется оформление нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу от обоих родителей. Если учебное заведение предоставляет возможность проживания в общежитии или в испанской семье, оформляется опекунство, где опекуном выступает директор учебного центра или общежития, или один из родителей семьи, где будет проживать ребенок.

Документы для краткосрочной учебной визы

Если срок Вашего обучения не превышает 3-х месяцев, то Вам необходимо оформить в Визовом Центре Испании или Консульстве Испании краткосрочную учебную визу до 90 дней типа С. Для её получения понадобятся следующие документы:

  • заполненная анкета на шенгенскую визу;
  • две цветные фотографии с белым фоном (3,5 × 4,5);
  • загранпаспорт (и старые аннулированные заграничный паспорта) с копиями всех их страниц;
  • общегражданский паспорт с копиями всех страниц;
  • справка из учебного заведения (вуза, школы) и (или) с места работы;
  • медицинская страховка;
  • приглашение от учебного заведения;
  • подтверждение оплаты курса;
  • подтверждение брони авиабилетов и проживания;
  • банковская выписка, подтверждающая платежеспособность;
  • для тех, кому нет еще 18 лет, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу от обоих родителей.

Для обучения на более длительных курсах, но не превышающих 180 дней (6 месяцев), понадобятся дополнительные документы:

  • подписанная и соответствующим образом заполненная анкета (два экземпляра) не на шенгенскую, а на национальную визу;
  • подтверждение оплаты консульского сбора;
  • подтверждение оплаты проживания за весь период пребывания в Испании или подтверждение наличия денежных средств, достаточных для оплаты расходов по пребыванию и возвращению в страну происхождения из расчета 532,51 евро в месяц;

Оформление данной визы происходит уже в Консульстве. Помните, что данная виза будет выдана на срок строго до 180 дней, и не может быть продлена на территории Испании, поэтому после её окончания придется вернуться в Россию и для следующей поездки пройти весь процесс оформления визы заново.

Как аккредитованная компания в Консульстве Испании, мы можем не только помочь Вам собрать необходимый пакет документов для учебной визы, но и подать их для её оформления без Вашего личного присутствия и доверенности! Самостоятельное получение визы также возможно, но занимает значительно больше времени, чем при обращении к профессионалам.

Документы для долгосрочной учебной визы

Для обучения сроком более 6 месяцев потребуется оформление учебной визы типа Д, позволяющей получить «студенческую резиденцию». Для оформления долгосрочной визы понадобятся следующие документы:

  • заполненная анкета на национальную визу (два экземпляра);
  • две цветные фотографии с белым фоном (3,5 × 4,5);
  • загранпаспорт (и старые аннулированные заграничный паспорта) с копиями всех страниц;
  • справка о несудимости с апостилем (и с переводом, заверенным в Консульстве Испании);
  • справка из учебного заведения (вуза, школы) и (или) с места работы;
  • медицинская справка (с переводом, заверенным в Консульстве Испании);
  • приглашение от учебного заведения;
  • учебный план;
  • подтверждение оплаты курса;
  • подтверждение проживания;
  • медицинская страховка;
  • банковская выписка, подтверждающая платежеспособность;
  • для тех, кому нет еще 18 лет, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу от обоих родителей с переводом и апостилем, копии паспортов обоих родителей.

Данная виза дается на 3 месяца, в течение которых Вам необходимо въехать на территорию Испании и не позднее месяца со дня въезда запросить карточку резиденции в отделении полиции. Так называемая tarjeta de estudiante даст Вам право проживать в стране в течение года и может быть продлена на территории Испании.

Помните, что для продления долгосрочной учебной визы потребуется подтверждение Вашего успешного окончания учебного года и зачисления на следующий этап обучения.

Оформление долгосрочной студенческой визы – сложный процесс со множеством особенностей, которые не всегда удается учесть. Поэтому в нашей компании существует услуга консультации по оформлению учебной визы типа Д. Наш специалист поможет разобраться во всех нюансах оформления документов и ответит на все Ваши вопросы.

Для записи на консультацию с нашим специалистом Марсело Родригесом свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 545-70-87 или по электронной почте: diplomat@dcspain.ru


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ


Последние отзывы клиентов
Михаил ★★★★★
08.12.2017

Спасибо за отличную работу команды Дипломат-Консалтинг. Нашли просто в интернете, обратились почти ничего не зная о них и не прогадали. Команда работает очень четко, не было вопроса на который бы они затруднились ответить. Все решалось на высоком уровне и очень профессионально! С удовольствием будем рекомендовать друзьям и знакомым. Желаем удачи ребятам. 

Сергей Конопелько ★★★★★
15.11.2017

Великолепно выполненная работа. Снимаю шляпу.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь